Política de Privacidad de LOTERIAS ORIGEN S.L.

Actualización con fecha: 10-11-2023

1. Introducción y Compromiso con la Privacidad

En LOTERIAS ORIGEN, valoramos la privacidad de nuestros usuarios y nos comprometemos a protegerla con transparencia y respeto. Esta política de privacidad establece cómo tratamos la información personal que recopilamos y proporciona detalles sobre nuestros procedimientos y prácticas de privacidad.

A través de este sitio web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros. Le rogamos lea atentamente cada uno de estos términos que regulan el acceso y uso, y en general, la relación entre LOTERIAS ORIGEN y los usuarios de este.

2. Identificación del Responsable del Tratamiento de Datos

En cumplimiento del Capítulo II de la ley 34/2002, LSSICE, del art. 13.1a del Reglamento (UE) 2016/679 y de la normativa vigente sobre protección de datos personales, le informamos de que la presente página web es propiedad de:

LOTERIAS ORIGEN S.L., con domicilio en Calle General Pardiñas 85, Bajo Centro, 28006, Madrid, NIF: B85809580, inscrita en el Registro Mercantil en el Tomo 27.207, Folio 114, Sección 8, Hoja número M-490.228, Inscripción 1.

En adelante "LOTERIAS ORIGEN".

3. Marco Normativo

Cumplimos con todas las garantías, normas y procedimientos del Ordenamiento Jurídico español y europeo para proteger los derechos a la intimidad personal y familiar y la protección de datos personales, incluyendo:

  1. Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).
  2. Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo (RGPD).
  3. Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI).

4. Delegado de Protección de Datos

De acuerdo con el RGPD (art. 37.1), LOTERIAS ORIGEN ha determinado que no es necesario designar un Delegado de Protección de Datos. Sin embargo, hemos establecido medidas rigurosas para garantizar el cumplimiento de la normativa, incluyendo evaluaciones de impacto, revisiones trimestrales y auditorías anuales internas. Asimismo, disponemos de un equipo encargado de garantizar el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos personales, así como informar y asesorar a los interesados y cooperar con la autoridad de control.

5. Recopilación y Uso de Datos Personales

Los datos de carácter personal que se pudieran recabar serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de LOTERIAS ORIGEN.

Recopilamos datos personales necesarios para ofrecer y mejorar nuestros servicios. Esto incluye información de contacto como nombre, apellidos, dirección, teléfono, email y documento identificativo. También podemos recoger datos financieros como números de cuenta y de tarjetas de crédito o débito. Estos datos se utilizan exclusivamente para gestionar y prestar los servicios solicitados, así como para responder a consultas.

La legitimación para el tratamiento de estos datos es
CONTRATO -Art. 6.1b del RGPD: el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.

Plazo de conservación de estos datos*:
Por lo general, conservaremos tus datos personales durante el período necesario para proporcionarte nuestros servicios. Esto incluye los datos que tú u otras personas nos habéis proporcionado o los datos generados o inferidos durante nuestros servicios.

6. Uso de Datos para Fines Comerciales

Para fines comerciales, podemos solicitar datos similares a través de diversos métodos, incluyendo formularios de suscripción en nuestra web. La base legal para este tratamiento es el consentimiento del usuario (Art. 6.1a del RGPD). Estos datos se conservarán indefinidamente, a menos que el usuario solicite su supresión.

7. Recolección de Datos para Procesos de Selección de Personal

En los procesos de selección de personal, podemos solicitar datos de contacto, características personales y profesionales, así como categorías especiales de datos como salud:

  1. Contacto: nombre, apellidos, dirección, teléfono, email, documento identificativo, firma.
  2. Características personales: estado civil, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad.
  3. Profesionales: titulación, formación, experiencia profesional, detalle de empleo y carrera administrativa.
  4. Categorías especiales de datos: datos de salud (discapacidades).

La legitimación se basa tanto en la ejecución de un contrato como en el consentimiento del interesado (Art. 6.1b y 6.1a del RGPD). Estos datos se conservarán por un período de 1 año desde la recepción del currículum.

8. Recolección de Datos a través de la Página Web

Al navegar por nuestra web, recopilamos datos que incluyen información de contacto, financieros y datos tecnológicos como direcciones IP y preferencias de idioma, para mejorar la experiencia del usuario, garantizar la seguridad del sitio, responder consultas, gestionar compras y mantenerte informado sobre noticias, botes o promociones sobre nuestros servicios que te interesan**. La base legal para este tratamiento es el consentimiento del usuario (Art. 6.1a del RGPD).

Estos son los datos que les podemos solicitar:

  1. Contacto: nombre, apellidos, dirección, teléfono, email, documento identificativo, firma.
  2. Financieros: número de cuenta, tarjeta de crédito o débito.
  3. Datos tecnológicos: tiempo de permanencia en la web, páginas visitadas, preferencias de idioma, dirección IP, tipo de dispositivo, sistema operativo tipo de navegador, resolución de pantalla.

Plazo de conservación de estos datos*:
Por lo general, conservaremos tus datos personales durante el período necesario para proporcionarte nuestros servicios. Esto incluye los datos que tú u otras personas nos habéis proporcionado o los datos generados o inferidos durante nuestros servicios.

* Podremos conservar su información personal incluso después de finalizar esta necesidad si fuera necesario para cumplir con alguna obligación legal, los datos permanecerían bloqueados el tiempo necesario para cumplir el periodo marcado por la Ley para proceder luego a su eliminación.

** Usted puede optar por no recibir nuestras comunicaciones electrónicas, puede solicitarlo enviando un email a la empresa por email (ayuda@loteriasorigen.com), con el siguiente asunto “no deseo recibir comunicaciones comerciales”. Uso de la web por menores, incapaces y/o inhabilitados

9. Perfil Comercial y Decisiones Automatizadas

LOTERIAS ORIGEN elabora un perfil comercial basado en la información que nos facilitas, pero no se toman decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

10. Uso de la Web por Menores e Incapaces

Nuestro sitio web está dirigida exclusivamente a mayores de 18 años que no estén inhabilitados para el juego y que no estén declarados como incapacitados para contratar. No recopilamos datos de menores de 18 años, ni de personas incapacitadas o inhabilitadas para el juego.

Queda totalmente prohibido el acceso a la información y/o registro en LOTERIAS ORIGEN a menores de 18 años, personas incapacitadas para contratar y/o personas inhabilitadas para el juego.

11. Destinatarios y Transferencias Internacionales de Datos

Podemos compartir tus datos con terceros para proporcionar nuestros servicios, como asesoramiento laboral o mantenimiento de IT, siempre bajo contratos de confidencialidad. En casos requeridos por ley, podemos compartir tu información. Realizamos transferencias internacionales de datos solo cuando es necesario para nuestros servicios, siguiendo mecanismos legales adecuados.

Estos son los servicios externos que tenemos encomendados a terceros:
Asesoramiento laboral, fiscal o contable.
Mantenimiento de equipos y/o aplicaciones informáticas.
Hosting y/o mantenimiento de la web.
Almacenamiento de datos

LOTERIAS ORIGEN no alquilará ni venderá información personal ni compartirá su información personal con ningún anunciante ni con redes de anuncios para publicidad sin su permiso explícito.

LOTERIAS ORIGEN podrá proporcionar información a terceros cuando lo exija una ley, una citación o un procedimiento judicial. No obstante, en el caso de ser cedidos se produciría una información previa a la entrega.

12. Cambio de control

LOTERIAS ORIGEN podrá compartir tus datos personales como parte de una venta, fusión o cambio de control, o para preparar cualquiera de estas circunstancias. Cualquier otra entidad que compre toda o parte de la empresa tendrá derecho a continuar utilizando tus datos, pero únicamente en el modo descrito en esta Política de Privacidad.

13. Seguridad de los Datos

LOTERIAS ORIGEN aplica las medidas técnicas y organizativas apropiadas para proporcionar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, garantizando la confidencialidad, integridad y disponibilidad de sus datos.

El acceso a su sesión de usuario se limita mediante usuario y contraseña, este acceso está previsto únicamente para el titular del perfil.

LOTERIAS ORIGEN codifica la sesión mediante un certificado digital que permite demostrar la identidad del sitio web a los navegadores y garantiza que la información que se envía por la página no podrá ser interceptada y utilizada por terceros.

LOTERIAS ORIGEN se preocupa por la seguridad de los usuarios de su web y para ello mantiene actualizado el software, aplica un firewall que se ocupa de detectar y mitigar amenazas y realiza copias de seguridad para garantizar la integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

13.1 Consejos de navegación segura.

En LOTERIAS ORIGEN S.L., no solo nos preocupamos por la seguridad de los datos desde nuestra perspectiva, sino que también queremos ayudar a nuestros usuarios a navegar de forma segura. A continuación, ofrecemos algunos consejos esenciales para proteger su información personal durante la navegación:

  1. Compruebe que el servidor al que se conecta se encuentra ubicado en el dominio correcto, incluso cuando se utilicen enlaces almacenados en favoritos.
  2. No utilice direcciones web (URL) o enlaces recibidos por mensajería electrónica (correo, SMS, etc.) en los que se solicite realizar alguna gestión con sus datos personales.
  3. Teclee directamente las direcciones de los sitios web a los que desea conectarse.

14. Derechos del Usuario

Como usuario, tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir tus datos, limitar su tratamiento, oponerte al mismo y solicitar la portabilidad de tus datos. Para ejercer estos derechos, puedes contactarnos a través de (ayuda@loteriasorigen.com).

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. LOTERIAS ORIGEN dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o en el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Usted tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus datos, así como a retirar el consentimiento para su tratamiento en cualquier momento.

A los efectos de proporcionarle un procedimiento que le permita manifestar su negativa para esta cesión o tratamientos adicionales, le recordamos que, en el momento que lo desee, puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición enviando comunicación a la empresa por email ((ayuda@loteriasorigen.com) (Referencia: “Ejercicio derechosLOPD”) y adjuntando fotocopia de su Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en derecho.

Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

15. Obligaciones del Usuario

Usted se compromete a proporcionar datos veraces y mantenerlos actualizados. La falta de suministro de datos personales requeridos o no aceptar esta política de privacidad puede impedir la suscripción, registro o recepción de información sobre nuestros servicios.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre los productos y servicios de LOTERIAS ORIGEN.

Como usuario usted se compromete a que la información facilitada a LOTERIAS ORIGEN sobre terceras personas ha sido recabada de acuerdo con la normativa vigente y habiendo recabado el consentimiento del titular de los datos.

Como usuario de esta web se compromete a utilizar LOTERIAS ORIGEN, los servicios, los contenidos y este aviso legal de conformidad con la ley, la moral, las buenas costumbres y el orden público.

Usted se compromete a no realizar actividades publicitarias, promocionales o de explotación comercial a través de la web, ni utilizar los contenidos y, en particular, la información obtenida a través del Portal para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta directa o con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros.

Esta web puede contener enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a LOTERIAS ORIGEN, al acceder a tales sitios web usted debe decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies.

El presente AVISO LEGAL se actualizará periódicamente, por lo que resultarán aplicables las condiciones que se encuentren vigentes y publicadas en el momento de utilización de la web o de los servicios. Le rogamos lea atentamente esta información antes de proceder a su uso, así como periódicamente, a fin de mantenerse totalmente informado.

16. Legislación Aplicable y Jurisdicción

Esta Política de Privacidad se rige por la legislación española vigente que es aplicable. Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con esta página web o de las actividades en ella desarrolladas, LOTERIAS ORIGEN S.L. y el usuario acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de Madrid, renunciando expresamente a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.

17. Enlaces a Sitios de Terceros y Responsabilidad

En LOTERIAS ORIGEN S.L., nuestra web puede contener enlaces a sitios web de terceros. Estos enlaces se proporcionan únicamente para la comodidad del usuario. No tenemos control sobre los sitios web de terceros y no somos responsables de su contenido ni de sus políticas de privacidad. Recomendamos leer las políticas de privacidad de estos sitios web al visitarlos, ya que pueden diferir de las nuestras. La inclusión de cualquier enlace no implica la aprobación del sitio web por parte de LOTERIAS ORIGEN S.L.

18. Propiedad intelectual e individual

Todos los elementos que forman el sitio Web, así como la estructura, diseño, código fuente, así como los logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en la misma, son titularidad de LOTERIAS ORIGEN o de sus colaboradores y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Igualmente están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial las imágenes y otros elementos gráficos contenidos.

LOTERIAS ORIGEN prohíbe expresamente la realización de “framings” o la utilización por parte de terceros de cualesquiera otros mecanismos que alteren el diseño, configuración original o contenidos de nuestros portales.

El uso de los contenidos deberá respetar su licenciamiento particular. De tal modo su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga, queda totalmente prohibida salvo que medie previa y expresa autorización de LOTERIAS ORIGEN.

Respecto a las citas de productos o servicios de terceros, LOTERIAS ORIGEN reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial o intelectual, no implicando su sola mención o aparición en la Web la existencia de derechos ni de responsabilidad alguna sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación.

19. Responsabilidad

LOTERIAS ORIGEN no garantiza la inexistencia de errores en el acceso a la Web, en su contenido, ni que éste se encuentre actualizado, aunque se compromete a realizar los mayores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos.

Tanto el acceso a la Web de LOTERIAS ORIGEN como el uso que pueda hacerse de la información contenida en los mismos es de exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.

LOTERIAS ORIGEN no se responsabiliza de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

LOTERIAS ORIGEN no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo, pero no limitativo, en foros, chats, blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en esta Web.

No obstante, en cumplimiento de lo dispuesto en la LSSI, LOTERIAS ORIGEN se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que usted considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, rogamos contacte con LOTERIAS ORIGEN.

LOTERIAS ORIGEN no se responsabiliza de las contestaciones que se realicen a través de las distintas direcciones de correo electrónico que aparecen en su web, por lo que en ningún caso podrá derivarse efecto jurídico vinculante de las mismas.

20. Consentimiento

Al utilizar nuestro sitio web, usted consiente el tratamiento de su información según lo descrito en esta Política de Privacidad. LOTERIAS ORIGEN S.L. se reserva el derecho de modificar esta política, y cualquier cambio se comunicará claramente en nuestro sitio web. Su uso continuado del sitio después de dichos cambios constituirá su consentimiento a dichas modificaciones. Puede anular cualquier autorización cuando lo desee dirigiéndose a LOTERIAS ORIGEN.

21. Contacto

Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre nuestra Política de Privacidad, o si desea ejercer alguno de sus derechos relacionados con su información personal, no dude en contactarnos. Puede enviarnos sus consultas a:
Correo electrónico: ayuda@loteriasorigen.com
Dirección: Calle General Pardiñas 85, Bajo Centro, 28006, Madrid.

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información Aceptar